lunes, 23 de abril de 2018

Crónica 10kms Cursa Bombers BCN 2018

El 22 de abril se celebraba una de las carreras con mejor fama de la ciudad de Barcelona: La Cursa Bombers. Excelente circuito, fecha y organización.
Recorrido y perfil

Aunque en anteriores ediciones ha habido múltiple presencia de miembros del Barbacoa Sport Team, en esta ocasión el único representante fue Òscar, que llegaba en muy buena forma 6 semanas después de haber corrido La Marató de Barcelona en 2h58’.

Crónica
Salió con algo de precaución. Hasta el km3 tiende a subir, aunque muy poco. Además al ser una carrera multitudinaria (unos 14.000 participantes) el primer tramo se corre con mucha gente aunque lo bueno es que todas las calles del recorrido son muy amplias.

Subiendo el Paral·lel ya va avanzando a mucha gente. En Gran Via sigue igual, rebasando a otros corredores a un ritmo bastante más rápido que el resto. Las sensaciones son excelentes.

En el km6 avanza a la liebre de 37’ que rápidamente deja atrás. Cada vez va más rápido. Afrontando ya Via Laietana (km8,5) lo que falta es en bajada y solo queda remanar la faena. Al final cruza en meta en 36’13” (su segunda mejor marca de 10kms, la primera es 36’02”). ¡Genial carrera!
Oskar Kipsants en la última curva (foto Carlescat)